Il corso in breve

Data di inizio: 13/10/2017

Data di fine: 12/10/2018

Ore formative: 4

N° Crediti ECM: 4

Professioni e discipline: Farmacista (tutte le discipline)

Prezzo: 34 € (IVA inclusa)

Acquista il corso

Accedi al corso

Per accedere ai corsi è necessario essere registrati sulla piattaforma ed aver acquistato un codice di attivazione corso.

Effettua il LOGIN

oppure REGISTRATI

Interazioni tra farmaci, prodotti di origine vegetale e alimenti

Crediti ECM per  Farmacisti 

Razionale e presentazione del corso

Corso FAD 2017 rivolto a Farmacisti Territoriali e Farmacisti Ospedalieri con 4 crediti ECM

Il corso intende fornire le nozioni fondamentali alla base delle interazioni farmacologiche, fornendo i concetti di farmacocinetica e farmacodinamica e identificando le principali interazioni tra i prodotti di origine vegetale e gli alimenti con due classi importanti di farmaci: quelli che agiscono sul sistema cardiovascolare e quelli che esercitano la propria azione sul sistema nervoso centrale. Questa FAD con 4 crediti ECM si presenta come uno strumento di aggiornamento indispensabile sia per Farmacisti territoriali che ospedalieri. Infatti, dalla letteratura scientifica emergono sempre più interazioni tra prodotti di origine vegetale o alimenti e farmaci. Tali interazioni possono avere, in alcuni casi, un significato clinico rilevante e, pertanto, devono essere tenute in considerazioni non solo quando si prescrive un farmaco, ma anche quando ci si presta alla sua dispensazione.

La normativa prevede, dal 23 giugno 2014, un massimo di 5 tentativi per il superamento di ogni Quiz. Il mancato superamento di ogni Quiz entro i 5 tentativi utili non le permetterà di acquisire i crediti previsti per il corso.

Prezzo: 28,00 euro IVA esclusa

Consulta la scheda completa del corso

MODULO 1 Prof. Giorgio Racagni - Le interazioni farmacologiche: farmacocinetica e farmacodinamica

MODULO 2 Dott. Enrico Sangiovanni - Le interazioni tra farmaci cardiovascolari e prodotti di origine vegetale

MODULO 3 Prof. Mario Dell'Agli - Le interazioni tra farmaci attivi sul sistema nervoso centrale e prodotti di origine vegetale

MODULO 4 Dott.ssa Chiara Di Lorenzo - Le interazioni tra farmaci e alimenti

Docenti

Prof. Mario Dell'Agli
Professore associato presso il Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari dell’Università degli Studi di Milano
Dott. Enrico Sangiovanni
Ricercatore presso il Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari dell’Università degli Studi di Milano
Dott.ssa Chiara Di Lorenzo
Ricercatrice presso Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari (DiSFeB), Università degli Studi di Milano

Responsabile scientifico

Prof. Giorgio Racagni
Professore ordinario presso il Dipartimento di Scienze Farmacologiche e Biomolecolari dell’Università degli Studi di Milano

Destinatari

Professioni e discipline: Farmacista (tutte le discipline)

Durata del corso

Il tempo necessario per completare il percorso formativo è di 4 ore. Il corso sarà attivo dal 13/10/2017 al 12/10/2018.

Crediti formativi

Il superamento del test finale consentirà di ottenere 4 crediti formativi.

Provider

Il corso è realizzato da Edra S.p.A..
Edra S.p.A. si assume la responsabilità per i contenuti, la qualità e la correttezza etica di questa attività ECM.